ログインまたは 今すぐ登録を!
English

モルガン・スタンレー証券株式会社
Morgan Stanley Japan Securities Co., Ltd.

モルガン・スタンレーは、アジアの主要な拠点として東京、香港にオフィスを有し、ほかにも北京、上海、台北、ソウル、シンガポール、バンコク、ムンバイ、シドニー、メルボルンに地域全体で5,500名を超える人員を擁しています。

日本においては、1970年に東京駐在員事務所を開設、1984年に証券業免許、1986年に東京証券取引所の正会員権を取得しました。翌年の1987年には投資顧問ビジネスに参入し、1995年から証券投信委託業務を兼業。以来、外資系資産運用会社のリーダー的存在として、資産運用業務の受託および国内金融機関を通じた投資信託の販売において傑出した実績を誇っています。また、長期的な投資アプローチの下、1998年以来、日本において総額2兆5,000億円もの不動産投資を行ってきました。現在では、不動産投資事業に加え、ホテルを含む多様な不動産資産のアセット・マネジメント事業から、不動産の投融資に関するアドバイザリーまで、包括的な不動産金融業務を展開しています。

日本の金融市場の発展と共に歩み続け、今日では日本全体で1,600名以上の人員を擁するまでに成長したモルガン・スタンレーは、規模、実績ともに、国内で事業展開する外資系金融企業を牽引する存在となっています。2007年12月には、日本における業務拡大を受け、持株会社制へと移行しました。多岐にわたる金融事業を展開するグループ各社が、持株会社の傘下でシナジーを図りながら、お客様の多様なニーズにきめ細やかにお応えできる体制を整えています。

モルガン・スタンレーのビジョンを実現する上で、私たちが基本概念として重要視している5つのコア・バリューをご紹介します。

Integrity:誠実さ
お客様との信頼関係こそが、ビジネスを行う上での基本。
モルガン・スタンレーは、1935年の設立以来、「誠実さ」を企業文化の基軸として守り続けてきました。

私たちは、常に正しい行為を全うし、高い倫理観に基づいてビジネスを遂行してこそ、お客様との深い信頼関係が生まれ、長期的なビジネスの成功がもたらされるものと考えます。

Excellence:卓越性
何事においても常に最善の結果を導く ― そのためには、自ら高い目標を定め、期待値を越える結果を出し続けることが必要です。

私たちは、お客様にご満足いただける最善のサービスをご提供すべく、
長年培ってきた豊富な経験とグローバルなリソースを集結させ、日々の業務に全力を傾斜しています。

Entrepreneurial Spirit:起業家精神
変化の激しい金融業界において、ビジネス機会を見極め、真に付加価値の高いサービスを提供していくためには、革新的な発想と起業家精神が必要とされます。

モルガン・スタンレーは、新しい物事に挑戦しようとする姿勢を認め、
正当に評価することで、社員のクリエイティビティの育成に努めてきました。

こうした独創性と責任感を重んじる社内文化により、私たちの日本および世界の金融市場におけるリーダーシップが確立されたのです。

Teamwork:チームワーク
メンバー同士が自由に意見を交換し、リーダーシップを共有しつつ、
互いの立場を尊重しながら業務に取り組む姿勢 ― すなわち、チームワークこそがモルガン・スタンレーの企業文化を支える基盤となっています。

私たちは、グローバルな連携の下、常にお客様の視点に立ってソリューションを提供し、お客様の目標の達成支援に取り組んでいます。

Respect for Individuals and Cultures:個人と文化に対する敬意
モルガン・スタンレーの最大の強みの一つが社員の多様性です。

私たちは、宗教、人種、性別の違いを越え社員一人ひとりが、
自らの能力を最大限に発揮できる環境を整えることが重要であると考えています。

社員の多様な見解や経験を基に、国内外市場に関する豊富な知識を生かすことで、お客様に革新的かつ有効なソリューションをお届けすることができるのです。

会社情報

会社URL http://morganstanley.co.jp/ 設立年 1984年*
従業員数 1,508名 2007年12月1日現在 資本金 99,299,731,330円
住所 〒150-6008
東京都渋谷区
恵比寿4-20-3
恵比寿ガーデンプレイスタワー
事業内容 金融商品取引業

仕事情報

募集職種タイトル MSCリーガル&リスク・マネージメント 業種 金融・保険・銀行
職務経験 3年以上 学歴 大学卒: 学士号
英語レベル 基礎会話レベル 日本語レベル 流暢
要約 不動産アセット・マネジメントにおけるリーガル及びリスク・マネージメント業務。150以上の地域で展開するSPCの運営、リスク管理をリーガル面でサポート。SPCにおけるリーガル経験要。金融・不動産業界出身者歓迎。
募集職種タイトル ファイナンス 業種 金融・保険・銀行
英語レベル ビジネス会話レベル 日本語レベル ビジネス会話レベル
要約 ファイナンス部門では、迅速かつ正確な取引処理ならびにトレーディングの売買損益のコントロールおよびリスク管理に必要なレポートの作成業務などにおけるスペシャリストを募集。
募集職種タイトル アドミニストレーション・アシスタント 業種 金融・保険・銀行
職務経験 3年以上 学歴 短大卒: 準学士号
英語レベル ビジネス会話レベル 日本語レベル ビジネス会話レベル
要約 モルガン・スタンレーの各部門におけるサポート業務。様々なリソースを駆使し、効率よく幅広いサポート業務をこなすプロフェッショナルを募集。
募集職種タイトル Equity Research 業種 金融・保険・銀行
要約 Equity Research is looking for Equity Associates to analyse and cover select companies and sectors.
Required creativity, enthusiasm, and financial analytical skills.
募集職種タイトル MSAITM マーケティング 業種 金融・保険・銀行
英語レベル 無し 日本語レベル ネイティブ
要約 投資信託に関するマーケティングの経験2年以上。リテール・マーケティングの知識及び経験。投資信託またはアセット・マネージメント出身者優遇。チーム・プレーヤー、コミュニケーション能力をお持ちの方。